Bœuf bourguignon aux olives & vin blanc

Pour 4 personnes - environ 30 min de préparation - 2h de cuisson - difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de bœuf à braiser
  • olives vertes
  • 2 oignons
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 8 tomates
  • 4 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de bouillon de viande
  • huile
  • sel, poivre

PRÉPARATION

1 – Préparez 50 cl de bouillon de viande.

2 – Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons.

3 – Pelez, coupez et épépinez grossièrement les tomates.

4- Lavez, épluchez et découpez les carottes en rondelles.

5 – Épluchez l’ail.

6 – Découpez la viande en cubes.

7 – Faites blondir légèrement les oignons dans 2 cuillères à soupe d’huile.

8 – Ajoutez ensuite les cubes de viande et laissez-les dorer.

9 – Ajoutez les carottes, l’ail et le bouquet garni.

10 – Salez et poivrez.

11 – Versez le vin blanc et le bouillon de viande dessus.

12 – Laissez mijoter à couvert sur feu doux durant 1 h.

13 – Ajoutez ensuite les tomates.

14 – Incorporez ensuite les olives dénoyautées.

15 – Mélangez.

16 – Laissez cuire à couvert sur feu doux durant 1 h.

Retirez le bouquet garni avant de servir. Bon appétit ! 🙂

N’hésitez pas à laisser en commentaires vos avis & améliorations.

Basé sur une recette trouvée sur cuisineaz.

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