Pour 4 personnes - environ 30 min de préparation - 2h de cuisson - difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de bœuf à braiser
- olives vertes
- 2 oignons
- 25 cl de vin blanc sec
- 8 tomates
- 4 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 50 cl de bouillon de viande
- huile
- sel, poivre
PRÉPARATION
1 – Préparez 50 cl de bouillon de viande.
2 – Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons.
3 – Pelez, coupez et épépinez grossièrement les tomates.
4- Lavez, épluchez et découpez les carottes en rondelles.
5 – Épluchez l’ail.
6 – Découpez la viande en cubes.
7 – Faites blondir légèrement les oignons dans 2 cuillères à soupe d’huile.
8 – Ajoutez ensuite les cubes de viande et laissez-les dorer.
9 – Ajoutez les carottes, l’ail et le bouquet garni.
10 – Salez et poivrez.
11 – Versez le vin blanc et le bouillon de viande dessus.
12 – Laissez mijoter à couvert sur feu doux durant 1 h.
13 – Ajoutez ensuite les tomates.
14 – Incorporez ensuite les olives dénoyautées.
15 – Mélangez.
16 – Laissez cuire à couvert sur feu doux durant 1 h.
Retirez le bouquet garni avant de servir. Bon appétit ! 🙂